Panqueca de doce de leite, é uma boa maneira de começar o dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches e Petiscos, Panqueca de doce de leite
Panqueca-de-Doce-de-Leite-e-Uma-Boa-Maneira-de-Comecar-o-Dia-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 210 gramas de farinha;
  • 360 mililitros de água;
  • 2 ovos;
  • Óleo;
  • Manteiga;
  • Doce de leite.

Modo de Preparo:

  1. Para começar a receita, a primeira coisa é certificar-se de que você tem todos os ingredientes necessários para fazer panqueca de doce de leite que recomendamos anteriormente.
  2. Com eles em mãos, comece a preparar a massa: bata os ovos e adicione água e óleo para que eles fiquem bem misturados.
  3. Acrescente farinha aos ovos batidos, e volte a misturar tudo com auxílio de uma colher ou batedor.
  4. Se quiser evitar a aparição de carocinhos nesta etapa, opte pelo uso de um liquidificador para que a farinha se misture completamente à massa.
  5. Ligue o fogo em potência média e, quando já estiver quente, adicione um pouco de manteiga ou de óleo em uma frigideira, colocando-a no fogo.
  6. Dessa forma, tudo já estará pronto para você preparar a massa da sua panqueca de doce de leite.
  7. Adicione uma concha da mistura preparada anteriormente, garantindo que ela se espalhe por toda a superfície da frigideira.
  8. Com as quantidades aqui sugeridas, você deve conseguir fazer 6 ou mais panquecas.
  9. Deixe que a massa cozinhe por 1 minuto, e vire-a para que ela permaneça no fogo por mais 30 segundos.
  10. Passado esse tempo, deixe esta panqueca de lado e vá preparando as demais, até que a massa crua acabe.
  11. Se você quer, no lugar de comprar o ingrediente, fazer doce de leite em casa com uma receita simples e usando uma panela de pressão.
  12. Coloque uma lata de leite condensado, sem o rótulo, na panela de pressão.
  13. Cubra a lata com água e tampe a panela, colocando o fecho da válvula na posição 2 para que comece a ferver.
  14. Espere por 30 minutos para que cozinhe e, depois, desligue o fogo.
  15. Espere que a panela vá expulsando o vapor e tire a lata de leite condensado de dentro da panela com auxílio de pinças de cozinha.
  16. Quando estiver fria, abra a lata e verá que, em seu interior, você terá o doce de leite para usar nas panquecas.
  17. Ao contrário do doce de leite tradicional, a cor do feito com leite condensado é menos intensa e ele tem consistência mais suave, com um sabor bastante parecido com o original.
  18. Se você quiser que ele fique com uma coloração mais intensa, adicione uma colher de sopa de caramelo ou de chocolate ao leite.
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