Coxinha de frango cremosa, é uma delícia, você tem que provar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Coxinha de frango cremosa, lanche, Lanches e Petiscos
Coxinha-de-Frango-Cremosa-e-Uma-Delicia-Voce-Tem-Que-Provar-1

Modo de Preparo

Ingredientes Massa:

  • 500mL de caldo de legumes;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 e ⅔ de xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 ovos (para empanar);
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca ou farinha panko (para empanar);
  • 1 garrafa de óleo (para fritar).

Para o Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de colorau;
  • 1 copo de requeijão;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, adicione o frango desfiado e mexa bem.
  3. Acrescente o extrato de tomate, o colorau e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Misture bem e desligue o fogo.
  5. Adicione o cheiro-verde picado e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela, coloque o caldo de legumes, a manteiga e o sal. Mexa e aguarde ferver.
  2. Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo, de uma só vez, e mexa com uma colher de pau sem parar, até que desgrude do fundo da panela.
  3. Quando isso acontecer, transfira para uma bancada e aguarde esfriar um pouco.
  4. Sove a massa até que ela esteja bem macia e lisinha.
  5. Com a massa, faça bolas um pouco maiores que uma bola de ping-pong.
  6. Amasse essa bola e, no meio, coloque um pouco de requeijão e cubra com o recheio de frango.
  7. Com as mãos, feche novamente essa bolinha, formando o “bico” tradicional da cozinha.
  8. Tempere passando primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca.
  9. Frite em uma panela com óleo quente, a aproximadamente 180°C, até que fiquem bem douradinhas.
  10. Deixe descansar por alguns instantes sobre um papel absorvente.
  11. Agora é só se deliciar com suas coxinhas cremosas. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!