Pernil de natal um prato tradicional em uma versão deliciosa que vai conquistar sua família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, Carnes, Pernil de natal
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pernil de natal

  • 2,5kg de pernil suíno
  • 200mL de suco de laranja
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 8 batatas pequenas

Modo de preparo

  1. Coloque o pernil em uma travessa e despeje sobre ele o suco de laranja.
  2. Tempere a parte de cima com metade do alho, da pimenta, da páprica, do alecrim e do sal.
  3. Vire o lado e tempere com o restante dos temperos, além do suco de limão e o molho inglês.
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Forre uma panela de pressão com as cebolas e os tomates em rodelas.
  6. Coloque o pernil por cima e despeje o molho da marinada.
  7. Tampe e leve ao fogo.
  8. A partir do momento em que começar a apitar, conte 20 minutos.
  9. Passado esse tempo, retire o pernil da panela e coloque em uma travessa refratária.
  10. Na panela de pressão, coloque as 8 batatas, tampe e cozinhe por 5 minutos na pressão.
  11. Passado esse tempo, retire as batatas da panela e coloque na travessa com o pernil.
  12. Despeje sobre o pernil o caldo que ficou na panela de pressão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  13. Sirva essa delícia de pernil de natal!
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