Cupim na panela de pressão derrete na boca e fica igualzinho assado no forno

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
Cupim-na-panela-de-pressao-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5kg
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 ml de água fervente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Com uma faca ou espeto, faça algumas perfurações sobre toda a peça de cupim e, em seguida, tempere-a de todos os lados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em fogo alto, adicione o azeite na panela de pressão e coloque o cupim para selar, deixando bem tostado de todos os lados.
  3. Quando terminar de selar, acrescente o alho e a cebola, deixe fritar por alguns instantes e em seguida despeje a água fervente.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos, contados a partir de quando a panela começar a apitar.
  5. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela e verifique se ainda há água. Se houver, ligue novamente o fogo e cozinhe com a tampa aberta até toda água evaporar.
  7. Feito isso, esse delicioso cupim na pressão já está pronto para ser apreciado. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!