Se você tem 1 litro de leite, iogurte e meio limão, pode preparar o melhor queijo caseiro

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral;
  • 1 iogurte natural, sem açúcar;
  • 1/2 limão;
  • 1 metro de gaze de algodão (aqueles vendidos em farmácias);
  • 1 panela e um molde de cerca de 12 cm.

Como Fazer O melhor queijo caseiro:

  1. Deixe o leite aquecer por 15 minutos, sem deixar ferver.
  2. Adicione o iogurte e o suco de meio limão aos poucos e vá misturando por alguns segundos
  3. Agora você deixará descansar por no mínimo 3 horas, até que veja a separação do soro.
  4. Depois de 3 horas, você colocará a gaze dobrada em várias camadas em uma panela ou recipiente.
  5. Coe na gaze para que o soro fique na panela e reste apenas a coalhada.
  6. Trate de pressionar bem para que todo soro fique na panela.
  7. Com a coalhada ainda dentro da gaze, coloque-a dentro de outro recipiente e coloque algum peso em cima.
  8. Leve até a geladeira por 30 minutos
  9. Depois de 30 minutos de resfriamento, abra a gaze e, se desejara, adicione um pouco de sal e coloque-o em uma vasilha que servirá como molde.
  10. Leve à geladeira por mais 8 horas e estará pronto!
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