Torta de minuto uma torta de liquidificador recheada com presunto e palmito uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de minuto

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • ¾ xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 100g de queijo ralado
  • 1 pacotinho de tempero pronto para massas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates grandes picados sem pele e sem semente
  • 200g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 300g de palmito picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite e manteiga.
  2. Quando dourar, acrescente os tomates e cozinhe até ele murchar.
  3. Entre com o presunto, o palmito, as ervilhas, as azeitonas e o cheiro-verde e refogue por alguns instantes.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o tempero pronto e metade do queijo ralado.
  2. Junte a farinha de trigo e volte a bater até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento em pó e aperte a tecla PULSAR do liquidificador até ele ser incorporado à massa.
  4. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Polvilhe o queijo ralado restante e asse em forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos.
  6. Sirva sua maravilhosa torta de minuto em seguida!
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