2 xícaras (chá) de azeite de oliva (aproximadamente)
6 dentes de alho laminados
1 pimentão vermelho em tiras finas
3 abobrinhas tipo italiana
2 cebolas em fatias finas
azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
alecrim e pimenta-dedo-de-moça (a gosto)
3 colheres (sopa) de alcaparras
óleo (para fritar)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Primeiramente lave, seque bem e utilize um mandolim para fatiar as abobrinhas, deixando-as bem fininhas.
Aqueça o óleo por uns 30 segundos e frite a abobrinha e o pimentão fatiados rapidamente, em pequenas porções. Coloque para escorrer o excesso de óleo em papel-toalha.
Observação importante: os legumes precisam estar bem secos para que não espirre óleo durante a fritura.
Adicione ½ xícara (chá) de azeite em uma panela e frite o alho até ele murchar.
Acrescente a cebola fatiada, as alcaparras e as azeitonas fatiadas, mexendo bem.
Utilize o alecrim, a pimenta-dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino a gosto para temperar.
Em seguida, misture tudo muito bem e frite até que a cebola murche.
Pegue uma vasilha e misture a abobrinha, o pimentão, o refogado de cebola e 1 e ½ xícara (chá) de azeite.
Após misturar cuidadosamente, transfira para potes com tampa e leve à geladeira até a hora de servir.
Sirva e aproveite seu incrível antepasto de abobrinha!
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