Vaca atolada uma receita tradicional brasileira para servir no almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de vaca atolada 

  • 1,5kg de mandioca
  • 1,5kg de costela bovina
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 2 cebolas picadas
  • colorau a gosto
  • 2 tomates picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de ½ limão

Modo de preparo

  1. Tempere a costela com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão.
  2. Em uma panela bem quente com banha de porco, coloque os pedaços de costela para selar de todos os lados.
  3. Assim que formar uma crosta no fundo da panela, adicione a cebola e o molho inglês e mexa até soltar todo o fundo. Adicione colorau a gosto.
  4. Adicione as folhas de louro e o tomate e mexa.
  5. Transfira tudo para uma panela de pressão, junto com a mandioca.
  6. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos.
  7. Ajuste o sal e sirva sua maravilhosa vaca atolada! 
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