Batem-se os ovos com a banha, a manteiga, a aguardente e o açúcar numa tigela larga.
Adiciona-se aos poucos a farinha e começamos a amassar até obtermos uma massa bem elástica que estenda bem.
Deixe repousar um pouco.
Depois da massa descansar, estenda a massa e corte tiras com 20 cm por 7 cm.
Pegue numa das extremidades de uma tira de massa com a mão e a outra extremidade fixe num garfo comprido.
Agora introduza o garfo com a massa no azeite quente para fritar, vá enrolando a massa em volta do garfo aos poucos, deixando a massa entrar no óleo.
Deixe fritar as filhoses até estarem bem alouradas, depois escorra em papel absorvente.
À parte numa panela coloque o açúcar (1kg) com 250ml de água (a medida para caldas tende a ser para 1 medida de açúcar 1/4 de água), deixe atingir o Ponto de Voar (por volta dos 110ºC entre o Ponto Estrada e o Ponto Assoprado), retira do lume!
Passa as filhós pela calda, e coloque numa travessa, elas devem ficar brilhantes e estaladiças.
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