Bife acebolado macio e suculento perfeito para o almoço ou jantar de toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bife acebolado

  • 500g de bifes de patinho ou outra carne de sua preferência
  • sal (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de tempero baiano
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 panela bem grossa (para fritar os bifes)

Modo de preparo

  1. Peça para o açougueiro cortar a carne de sua escolha em bifes e passar pelo amaciador de carnes.
  2. Adicione os bifes num recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano, misturando com as mãos para espalhar bem o tempero.
  3. Leve uma panela grossa ao fogo para esquentar bem.
  4. Quando a panela já estiver bem quente, coloque um fio de azeite, aqueça e adicione os bifes para fritar, dourado de ambos os lados, em fogo médio. Não frite mais de dois bifes de cada vez, para não juntar água.
  5. Retire com um garfo e transfira para um prato.
  6. Para fritar os bifes seguintes, coloque mais um pouquinho de azeite na panela.
  7. Quando terminar de fritar todos, adicione mais um pouco de azeite na panela e volte todos os bifes para ela, acrescentando também a cebola cortada em rodelas
  8. Mexa com um garfo, vá virando os bifes e dourando a cebola.
  9. Desligue o fogo e em seguida sirva e deguste seu apetitoso bife acebolado! Bom apetite!
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