4 dentes de alho+ 1 cabeça de alho com casca cortada ao meio para assar com a carne
2 colheres (sopa) de sal (para a carne) + o quanto baste para os legumes
pimenta calabresa (a gosto)
alecrim (a gosto)
1 xícara de suco natural de laranja
1 cebola
3 cenouras picadas
5 batatas picadas
500ml de água
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1,5kg de lombo de porco
Modo de preparo
Adicione no liquidificador e bata bem: suco de laranja, azeite, cebola, alho, pimenta calabresa, sal e água.
Com uma faca, fure bem o lombo para os temperos penetrarem bem. Passe o lombo para um saco plástico culinário, coloque a mistura do liquidificador, feche e deixe em um recipiente marinando de um dia para o outro na geladeira.
Decorrido esse tempo, numa vasilha, ponha as batatas e as cenouras, regue com um fio generoso de azeite, acrescente sal, salpique alecrim a gosto e misture bem, para agregar os temperos.
Numa assadeira retangular, adicione o lombo e regue-o com umas 5 conchas do caldo da marinada. Corte uma cabeça de alho inteira ao meio, coloque cada metade em uma extremidade da assadeira e também distribua os legumes temperados em volta do lombo.
Feche bem a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 2 horas.
Após esse tempo, retire o papel-alumínio, retire boa parte do molho que se formou na assadeira, reserve numa vasilha e volte o lombo ao forno para dourar por mais uns 40 minutos, ou até ficar bem douradinho
De tempos em tempos, tire a assadeira do forno e utilize o molho reservado para regar a carne.
Sirva e se delicie com seu fantástico lombo assado! Bom apetite!
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