Tempere todo o ossobuco com sal, pimenta-do-reino, alho e azeite.
Sele todos os ossobucos em uma frigideira de fundo grosso bem quente.
Retire da panela e passe para uma assadeira.
Com a frigideira ainda no fogo, adicione 1 colher de manteiga, 1 colher de alho picado e 1 copo de vinho branco. Misture até soltar todo o fundo da panela.
Despeje sobre o ossobuco na assadeira.
Junte também a cebola, o alho, o alho-poró, o salsão, a cenoura, os pimentões, o tomilho, o louro, a páprica e o cominho.
Despeje o outro copo de vinho e complete com água.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 240°C, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.
Do purê de batatas
Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente, junte com a hortelã.
Quando as batatas estiverem macias, desligue o fogo e escorra. Descarte a hortelã.
Amasse bem as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
Junte a manteiga e o creme de leite e misture até homogeneizar.
Leve ao fogo e misture até ficar bem cremoso.
Da montagem
No prato ou em uma travessa, disponha o purê de batatas.
Coloque por cima o ossobuco.
Despeje um pouco do caldo de cozimento do ossobuco, junto com alguns pedaços de vegetais que assaram juntos.
Agora é só se deliciar com essa maravilha de ossobuco europeu!
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