2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
¼ xícara(chá) de leite gelado
6 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de manteiga gelada
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
2 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar q.b.
Açúcar + canela a gosto para empanar
Modo de preparo
Dica: é muito importante que os ingredientes dessa massa estejam bem gelados, para o fermento não fazer efeito antes da hora, e você conseguir sovar bem a massa.
Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture muito bem com uma colher de pau, para homogeneizar.
Adicione o leite, mexa bem, coloque a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó.
Misture tudo muito bem até o ponto de amassar e transfira para uma bancada enfarinhada.
Sove muito bem, adicionando farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Pegue uma porção de massa, faça um rolinho e modele uma argola unindo as pontas.
Outra opção é abrir uma porção de massa com um rolo, cortar um círculo com um copo ou cortador, e cortar o furo central com a base de um bico de confeitar.
Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira enfarinhada.
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