2 ½ xícaras(chá) + 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) cheia de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
1 ovo
1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a calda
3 colheres(sopa) de água + 3 colheres(sopa) de açúcar
Para empanar
Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Coloque numa tigela o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar levemente.
O ponto correto é uma massa lisa, homogênea que não grude muito nas mãos.
Adicione o fermento em pó e amasse bem para incorporar. Nesse momento a massa irá ficar um pouco mais mole, e vai grudar um pouquinho, mas sem problemas.
Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Disponha numa forma untada com óleo.
Repita esse processo com o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos e a 250 graus por 10 minutos para dourar.
Retire do forno, mergulhe todos os bolinhos na calda de açúcar+água e empane no coco ralado a gosto.
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