Torta de frango com catupiry cremosa com massa muito fácil feita no liquidificador

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 1kg peito de frango desossado e picado
  • temperos a gosto (cebola, alho, tomate, salsinha, entre outros)
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • óleo (para refogar)

Para a montagem

  • 250g de mussarela fatiada
  • catupiry ou requeijão cremoso (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

Da massa e da montagem

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
  2. Junte a farinha de trigo e o sal e volte a bater.
  3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  4. Espalhe 2/3 da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Coloque o recheio de frango e espalhe bem.
  6. Por cima do recheio, acrescente colheradas de catupiry ou requeijão cremoso e, por cima, coloque as fatias de mussarela.
  7. Despeje o restante da massa e salpique orégano a gosto.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar (40 minutos, aproximadamente).
  9. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

Do recheio

  1. Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola no óleo.
  2. Junte o peito de frango e frite-o até dourar.
  3. Adicione água até quase cobrir todo o frango.
  4. Leve para cozinhar, na pressão, por 20 minutos.
  5. Desligue a panela, escorra o excesso de líquido (se houver) e sacuda a panela com força, para desfiar o peito de frango.
  6. Transfira o frango para uma tigela e misture cebola e tomates picados, salsinha picadinha, azeitonas verdes fatiadas, molho de tomate e requeijão cremoso.
  7. Espere esfriar e empregue o recheio.
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