Empadão de frango com creme de leite massa levinha que derrete na boca com recheio incrível

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a massa

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue em uma panela, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e, em seguida, adicione 3 dentes de alho picadinhos.
  2. Junte 500g de peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Da massa

  1. Misture 1 lata de creme de leite com soro, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sopa) rasa de sal e adicione 800g de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
  2. Em seguida, divida a massa em 2 partes iguais.
  3. Abra uma das partes utilizando um rolo e depois forre o fundo e a lateral da forma e espalhe o recheio sobre a massa.
  4. Abra a outra metade da massa e cubra a torta, faça furos na superfície utilize um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno.
  5. Para finalizar, pincele o empadão com gema e leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por, mais ou menos, 40 minutos.
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