Ingredientes da receita de batata recheada de forno
sal (a gosto)
4 batatas
Para a carne moída
½ sachê de tempero pronto para carne
orégano a gosto
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
130g de extrato de tomate
100ml de água
cheiro-verde picado (a gosto)
pimenta calabresa (a gosto)
4 dentes de alho picados
sal (a gosto)
1 cebola picadinha
Para o molho branco
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola picadinha
noz-moscada (a gosto)
500ml de leite integral
Para a cobertura
cebolinha picada (a gosto)
1 gomo de linguiça de frango defumada
4 fatias de muçarela
Modo de preparo
Lave, descasque, fatie as batatas em rodelas e cozinhe em uma panela com água fervente e um pouco de sal, até amaciarem. Escoe a água e deixe reservada.
Doure o alho e a cebola numa panela com óleo.
Então, coloque a carne moída e misture para soltar bem.
Quando acabar de cozinhar, utilize: sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne para temperar.
Junte o extrato de tomate, a água e espere levantar fervura. Apague o fogo e coloque o cheiro-verde. Deixe reservado.
Numa outra panela, ponha a manteiga e deixe derreter num fio de óleo.
Então doure a cebola nesta panela e, quando dourar, coloque a farinha de trigo.
Misture, deixe cozinhar durante uns minutos e, na sequência, aos poucos, junte o leite, misturando sem parar.
Utilize o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar e misture até dar uma engrossada. Apague o fogo e deixe reservado.
Fatie a linguiça em rodelas e vá fritando-as numa frigideira.
Pegue um refratário de vidro, monte uma camada de batatas, outra de carne moída, uma de molho branco, seguida de uma de muçarela fatiada, mais outra de batatas, uma de carne moída e outra de molho branco. Termine com as rodelas de linguiça.
Coloque em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 10 minutos.
Pronto! Sirva e aprecie sua apetitosa batata recheada de forno!
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