Em uma panela, coloque as batatas já descascadas e picadas em cubos grandes junto da água.
Tempere com os tabletes de caldo de galinha e o sal, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar até que as batatas fiquem macias.
Em outra panela, frite a linguiça calabresa picada em cubos na própria gordura até dourar bem. Retire o excesso de gordura e reserve para outro preparo.
Acrescente o alho e a cebola e deixe fritar até dourar.
Adicione a couve picada e deixe cozinhar por 1 minuto para refogar a couve. Desligue o fogo e reserve.
Em um liquidificador, coloque a batata já morna junto com a água do cozimento e bata até obter uma textura homogênea, sem pedaços.
Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com a linguiça frita.
Retorne essa panela ao fogo para aquecer, incorpore a salsinha e corrija o sal, se necessário.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto até ferver.
Assim que ferver, deixe cozinhar mais 5 minutos em fogo baixo e desligue o fogo.
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