1 kg de alcatra ou coxão mole ou coxão duro ou de sua preferência
6 pedaços de abacaxi em cubinhos
400 ml de água
3 colheres(sopa) de maisena
3-4 colheres(sopa) de óleo
1 vidro de leite de coco (opcional)
Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto
Cheiro verde e temperos a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em bifes com 2 dedos de espessura aproximadamente e disponha numa tigela. Reserve.
Numa vasilha coloque a água e esprema os cubinhos de abacaxi, e coloque o bagaço também. Deixe essa mistura descansar por 5 minutos.
Passe essa mistura pela peneira e despeje o líquido obtido sobre a carne reservada. Misture levemente e deixe nesse molho por 5 minutos.
Se a carne utilizada não for tão macia, tipo coxão duro, deixe de molho por 10 minutos.
Escorra a água do molho e não enxague. Adicione a maisena e misture bem com as mãos para envolver toda a carne.
A adição de maisena na carne vai fazer com que a carne ao fritar, não se desmanche, pois ela vai ajudar absorver o suco de abacaxi.
Numa panela coloque o óleo, adicione a carne, e leve ao fogo médio. Acrescente o sal, o tempero baiano, a pimenta do reino, a alho amassado, e deixe fritar bem.
Adicione o pimentão picado, a cebola picada e misture para incorporar.
Deixe refogar um pouco mais, prove o sal, acrescente o leite de coco ( opcional) e deixe no fogo até ferver.
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