alho poró cortado em pedaços e deixado de molho em água por 15 minutos (a gosto)
5 batatas médias com casca
1 colher (sopa) de óleo de soja + um fio
muçarela (a gosto)
50g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
300g presunto fatiado
uma pitada de orégano
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque as batatas lavadas sem descascar, cubra com água e leve ao fogo. Tampe a panela e deixe as batatas cozinharem.
Nesse meio tempo, em que as batatas cozinham, pique as fatias de presunto em quadradinhos, aqueça uma panela com óleo e frite o presunto até dourar, acrescentando depois a cebola em rodelas, misturando com uma colher de pau e fritando por mais 5 minutos, até que ambos estejam sequinhos. Deixe reservado num prato.
Dica: para saber se as batatas estão cozidas, espete uma faca, levantando um pouco a batata em cima da panela, se ela cair, está cozida. Se ainda estiver crua, a faca ficará espetada nela, segurando a batata. Estando cozidas, escorra e descasque as batatas.
Corte as batatas em cubos médios e reserve.
Para o molho bechamel, na mesma panela onde fritou o presunto e a cebola, acrescente um fio de óleo, aqueça e junte a manteiga.
Quando a manteiga derreter, ponha a farinha, mexa bem com uma colher de pau para fritar e dourar a farinha. Adicione o leite aos poucos, mexendo com um fouet para desfazer as pelotas.
Quando formar um creme fino e ralo,ainda no fogo, tempere com noz-moscada e junte o queijo parmesão ralado, mexendo para derreter e cozinhando em fogo alto por 5 minutos, misturando sem parar. Prove e acerte o sal, se necessário.
Para a montagem do prato, pegue um refratário de vidro, adicione molho bechamel no fundo,coloque toda a batata, acrescente o alho poró no meio das batatas e espalhe a calabresa com cebola por cima.
Cubra tudo com o restante do molho bechamel.
Pique umas 4 fatias de muçarela e distribua por cima do molho, finalizando com orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10-15 minutos.
Retire, aguarde amornar um pouco, sirva e saboreie sua irresistível batata no forno!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!