Frango com batatas ao forno uma receita surpreendente para variar o cardápio do dia a dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
frango-com-batatas-30-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango com batatas

  • 2 cebolas (uma picadinha e outra cortada em rodelas)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • tempero completo (a gosto) 
  • 300g de filé de frango cozido com tempero, em cubinhos 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 500 ml de leite integral
  • 150g de queijo muçarela 
  • 100g de azeitonas pretas inteiras 
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • cheiro-verde (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • noz-moscada moída (opcional)
  • 100g de queijo parmesão 
  • 300g de batatas em rodelas cozidas al dente

Modo de preparo

  1. Para fazer o molho branco, leve uma panela com manteiga ao fogo, adicione a margarina e quando derreter, acrescente a cebola picada e um pouco de tempero completo, mexendo com uma colher de pau e refogando, até a cebola dourar.
  2. Ponha a farinha de trigo, mexa e refogue até formar uma pasta.
  3. Adicione o leite, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 4 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta-do-reino, o requeijão e, se gostar, a noz-moscada, misturando. Deixe reservado.
  4. Pegue outra panela, coloque o azeite, acrescente um pouco de tempero pronto e junte a cebola em rodelas, mexendo e refogando um pouco. 
  5. Ponha as batatas e refogue por mais 4 minutos, apagando o fogo em seguida e acrescentando pimenta-do-reino e cheiro verde, misturando.
  6. Adicione 50g de queijo parmesão ralado ao molho branco já morno e misture.
  7. Para a montagem do prato, vamos pegar um refratário de vidro médio, forrar com parte do molho branco, espalhar os cubinhos de filé de frango cozidos, fazer uma camada com toda a batata por cima do frango, espalhando bem. 
  8. Espalhe muçarela ralada por cima do frango, despeje o restante do molho branco e vá distribuindo, para nivelar.
  9. Por cima do molho branco, distribua as azeitonas pretas, os ovos cozidos em rodelas, polvilhe o que restou do queijo parmesão ralado.
  10. Coloque o refratário em uma forma grande de alumínio, para facilitar na hora de tirar do forno, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
  11. Retire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu espetacular frango com batatas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!