Ingredientes da receita de biscoito medalhão de queijo
Para a massa
¾ xícara(chá) de manteiga sem sal cortada em cubinhos
1 xícara(chá) de leite (aproximadamente)
4 xícaras(chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
¾ colher(sopa) de fermento em pó
½ colher(sopa) de sal
Para o recheio
1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, e misture.
Adicione a manteiga em cubinhos e misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Acrescente o leite, aos poucos, misturando até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada, continue colocando o leite, e amasse bem até dar o ponto e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Abra a massa, com o auxílio de um rolo, mas pressionado o rolo sobre a massa, para que não esfarele e grude no cilindro.
Vá apertando o rolo sobre a massa, até obter um espessura a mais fina que puder e modelando um retângulo.
Do recheio
Espalhe com um pincel ou com as pontas dos dedos a manteiga sobre a massa aberta.
Polvilhe o queijo parmesão ralado por toda a superfície amanteigada. Com a ajuda de uma espátula, levante as laterais, e vá enrolando a massa como um rocambole.
Pressione bem o final da massa no rocambole para não abrir. Enrole o rocambole de massa em plástico filme e leve para freezer por no mínimo 30 minutos.
Remova o plástico filme, e corte fatias bem fina de massa com uma faca. Disponha essas fatias numa assadeira forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 13 minutos ou até ficar levemente dourado.
Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de biscoito medalhão de queijo!
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