Costelinha de porco à moda mineira com quiabo um prato delicioso e suculento para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
costelinha-de-porco-27-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 2kg de costela de porco em pedaços
  • 2 colheres de de sopa alho amassado
  • 1 colher de sopa de sal
  • suco de 1 limão
  • pimenta-de-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de banha 
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 cebolas picadas
  • ¾ de copo de vinho branco
  • ½ colher de sopa de colorau
  • 1kg de quiabo
  • tomate cereja a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a costela de porco com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Aqueça uma panela grande e de fundo grosso com a banha de porco.
  4. Quando estiver bem quente, adicione o açúcar.
  5. Entre com os pedaços de costela e deixe dourar bem, de todos os lados.
  6. Quando as costelas estiverem bem douradas, retire da panela e reserve.
  7. Na panela, adicione a cebola picada e refogue até soltar toda a crosta formada no fundo da panela.
  8. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
  9. Retorne com a costela para a panela.
  10. Adicione um pouco d’água e deixe cozinhar até a água secar.
  11. Repita esse processo até a carne cozinhar completamente.
  12. Em outra panela, doure o quiabo na banha e tempere com sal.
  13. Faça o mesmo com o tomate cereja.
  14. Junte à costela o quiabo e o tomate.
  15. Acrescente um pouco mais de água e corrija o sal.
  16. Sirva sua maravilhosa costelinha de porco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!