Ingredientes da receita de costela assada desmanchando
3kg de costela bovina em tiras
2 cebolas em rodelas grossas
10 rodelas de linguiça calabresa
4 gomos de linguiça toscana
rodelas de pimentão verde, vermelho e amarelo (a gosto)
500g mandioca descascada e cortada em pedaços
1 colher (chá) de sal + algumas pitadas
2 dentes de alho fatiados
1 tomate maduro grande em rodelas grossas
1 colher (sobremesa) chimichurri
1 colher (sobremesa) de orégano
1 ramo de cebolinha
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 copo 200ml água
Modo de preparo
Pegue uma panela de pressão grande e forre o fundo dela com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas.
Em seguida, acomode as tiras de costela por cima das cebolas, com a parte do osso virada para baixo.
Acrescente 5 rodelas de linguiça calabresa e 2 gomos de linguiça toscana, furando-as bem com uma faquinha.
Tempere com 1 colher (chá) de sal e coloque também 3 rodelas de pimentão de cada cor e os pedaços de mandioca, que deverão ficar no centro da panela, sem encostar nas laterais para não queimar.
Novamente tempere com uma pitada de sal, faça mais uma camada de costela temperando com sal de novo.
Com uma faca, abra 2 gomos de linguiça toscana e coloque por cima, com a carne virada para baixo. Junte mais 5 rodelas de calabresa, distribua o alho fatiado, mais rodelas de pimentão das 3 cores a gosto e o tomate em rodelas.
Salpique chimichurri e orégano por cima, acrescente o raminho de cebolinha, óleo (se a costela for muito gordurosa não precisa adicionar óleo) e a água.
Tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão. Quando começar a chiar, aumente o fogo para alto e deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, para depois abrir a panela.
Transfira para uma travessa, sirva e aproveite sua sensacional costela assada desmanchando, que fica divina!
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