½ xícara de pimentão verde, amarelo e vermelho picados
1 tomate picado
1 colher(sopa) de chimichurri
1 colher(café) de pimenta rosa, ou calabresa
1 colher(sobremesa)de páprica picante
100 ml de extrato de tomate
1 xícara(chá) de coentro e cebolinha picados
Água q.b.
1 maço de agrião
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o rabo, o louro, o manjericão, cubra com água q.b.
Tampe a panela, leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar em por 20 minutos.
Deixe sair a pressão normalmente, retire a tampa, despeje numa tigela e leve para gelar, para que todo o óleo da mistura endurecer e ficar fácil para ser removido.
Depois disso irá se formar uma camada de gordura na parte de cima da tigela, retire totalmente.
Numa panela, em fogo médio coloque o azeite, a cebola picada, o alho, e refogue bem. Adicione o rabo pré-cozido, e deixe refogar bem. Adicione o sal e mexa para agregar.
Acrescente o pimentão, o tomate, o chimichurri, a pimenta, a páprica picante, o extrato de tomate, o coentro, a cebolinha e água q.b.
Tampe a panela, e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, e não destampe a panela, deixe por 30 minutos tampada, cozinhando no vapor.
Essa processo irá cozinhar o rabo bovino e economiza gás.
Destampe a panela, leve ao fogo baixo, coloque metade do agrião, ajuste o sal, e misture para incorporar. Deixe por 1 minuto até levantar fervura novamente.
Forre um refratário com o restante do agrião e disponha a rabada por cima.
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