1 aro cortador redondo de – 3,7 cm de diâmetro x 4 cm de altura
Modo de preparo
Coloque o amendoim torrado no processador e bata por cerca de 1 minuto até formar uma farinha fina.
Adicione o açúcar, e espalhe com uma colher para agregar. Coloque o sal, tampe o processador e bata por mais 1 minuto para homogeneizar.
Não bata mais do que isso, para que o amendoim solte óleo demais e vire uma pasta.
Despeje a mistura obtida no processador numa tigela, mexa bem com uma colher para incorporar os ingredientes.
O ponto ideal é quando você aperta a massa e ela dá uma “liga”.
Disponha o aro cortado sobre uma travessa, e com o auxílio de uma colher(chá) preencha o aro cortador e ao mesmo tempo vá pressionando bem, com o dedo, a massinha.
Essa pressão vai fazer com que a paçoca fique compacta e não esfarelar na hora de desenformar.
Quando o aro estiver bem cheio, e você não conseguir mais pressionar com o dedo, pois vai estar bem duro, esse é o ponto ideal para desenformar.
Para desenformar, coloque o dedo indicador dentro do aro e pressione até a paçoca sair perfeita na travessa.
Repita esse processo com todo o restante da massinha. Rendimento: 50 unidades.
Obs.: O rendimento vai depender do tamanho do aro cortador.
Armazene em pote hermético, ou embale em celofane, ou sirva essa linda paçoca!
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