Ingredientes da receita de broa de fubá ou caxambu
2 ovos médios
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
erva doce o quanto achar necessário (opcional)
leite até dar o ponto (aproximadamente 60ml)
gemas batidas
Modo de Preparo
Misture em uma tigela, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de fermento em pó e erva doce à gosto (opcional).
Acrescente 2 ovos médios e 3 colheres (sopa) de margarina, amasse até obter uma farofa grossa.
Acrescente o leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Pegue uma colher (sopa) cheia da massa e modele uma bola.
Coloque a bola em uma forma polvilhada com fubá.
Repita o processo até a massa acabar.
Deixe espaços entre cada bolinha de massa pois elas vão achatar e esparramar.
Coloque a forma com as bolas de massa na geladeira por 4 minutos, para que firme a margarina e as broas não se espalhem muito na forma.
Retire a forma da geladeira e pincele as bolas com as gemas batidas.
Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até as broas estarem levemente douradas.
Prontinho, agora é só retirar do forno, aguardar esfriar e saborear essa broa de fubá ou caxambu deliciosa.
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