½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara(chá) de água
½ xícara(chá) de água
2 xícaras(chá) de açúcar
3 xícaras(chá) de coco ralado (360 gramas)
Modo de preparo
Coloque numa panela, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter todo o açúcar e ficar homogêneo.
Acrescente a água (½ xícara) e continue mexendo até cozinhar e começar a aparecer o fundo da panela.
Misture o leite em pó com a água (¼ de xícara) até formar uma pastinha. Despeje essa misturinha na panela e mexa para agregar.
Deixe cozinhar no fogo por aproximadamente 3 minutos, até a mistura ficar mais pesada e desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto correto.
Despeje numa forma untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar um pouco por 20 minutos. Não deixe esfriar totalmente pois ficará muito dura para fazer o corte.
Corte em quadrados do tamanho que preferir, utilizando uma faca levemente untada com óleo, vai facilitar.
Deixe esfriar totalmente, desenforme e se delicie com essa incrível cocada mineira!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!