Farofa de banana da terra com bacon perfeita para arrasar no cardápio do jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Farofas
farofa-de-banana-da-terra-1024x768-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de banana da terra

  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 2 bananas da terra maduras
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela fina
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cheiro-verde picado (à gosto)
  • sal e pimenta calabresa (à gosto)
  • óleo (para fritar as bananas)

Modo de preparo

  1. Corte as 2 bananas da terra maduras em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas.
  2. Frite as rodelas de banana em óleo quente e reserve.
  3. Em uma panela, frite 100g de bacon picado. Não precisa adicionar óleo, pois ele mesmo vai soltar gordura.
  4. Em seguida, adicione 2 dentes de alho amassados e 1/2 cebola picada e refogue.
  5. Junte as rodelas de banana fritas e 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem.
  6. Vá colocando ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela fina e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, aos poucos, mexendo delicadamente com auxílio de um garfo de churrasco até sentir que a farinha esteja bem misturada.
  7. Tempere com sal, pimenta calabresa e cheiro verde picado à gosto.
  8. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa farofa de banana da terra deliciosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!