Depois que fiz esse bolo de carne moída nunca mais fiz almôndegas na minha vida

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
bolo-de-carne-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de carne

  • Ketchup (para pincelar)
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 cenoura cortada em pequenos cubinhos
  • 1 cebola bem picadinha 
  • 600g de acém moído (pedir para moer 2 vezes) 
  • 200g de queijo muçarela picado em cubos 
  • colorau, orégano, chimichurri e sal (a gosto) 
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio generoso de azeite, acrescente a metade da cebola e o alho e refogue, juntando também a cenoura e refogando, até ficar macia. 
  2. Adicione a carne moída numa vasilha e junte o refogado da cenoura.
  3. Coloque também o que restou da cebola picadinha, mostarda, molho shoyu, colorau, orégano, chimichurri e sal a gosto, os ovos e bastante cheiro-verde, mexendo com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma forma de bolo inglês (20cm x 05cm) já untada com margarina e distribua a muçarela em cubos por cima, afundando-os na massa de carne.
  5. Pincele toda a superfície com ketchup e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar durante uns 40 minutos.
  6. Tire, aguarde amornar, sirva e deguste seu espetacular bolo de carne!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!