Coloque numa panela a água, a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha. Leve ao fogo médio, e deixe até levantar fervura.
Retire do fogo, adicione a farinha, e mexa bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar a farinha por 5 minutos e soltar do fundo da panela.
Transfira essa massa para a tigela da batedeira, adicione os ovos, 1 de cada vez, e batendo com o batedor de massas, a cada adição.
É recomendável remover a película da gema do voo antes de adicionar à massa.
O ponto correto da massa após a adição dos ovos, é quando ela cai lentamente do batedor de massas.
Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico pitanga grande e modele os churros sobre quadrados de papel manteiga, modelando 4 unidades em cada.
Frite os 4 churros sem remover o papel manteiga, quer dizer, não retire o papel, frite com ele, dessa forma ele não irá se desmanchar.
Retire o quadrado de papel manteiga com os 4 churros, e deixe escorrer o excesso de óleo numa grade ou peneira.
Retire os churros do papel, deixe esfriar por 5 minutos e passe no açúcar com canela a gosto.
Do recheio de ganache
Numa tigelinha coloque o chocolate picado e leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Do recheio de brigadeiro branco
Numa panela coloque o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Montagem
Sirva o churros com as sugestões de recheio acima, e também com doce de leite.
E os churros caseiros mais gostosos do planeta acabam de ficar prontos! Sirva-se!
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