Bolo salgado de salsicha com milho fácil é só misturar os ingredientes depois rechear e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
bolo-salgado-de-salsicha-com-milho-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) orégano

Para o recheio

  • 6 salsichas cozidas e picadas
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho pequeno picadinho
  • 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • ½ colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com água, cozinhe as salsichas, escorra e corte em rodelas. Reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Junte o tomate e o pimentão picados e continue refogando.
  4. Acrescente as salsichas cozidas picadas, mexendo e refogando levemente.
  5. Adicione o molho de tomate, a água, o milho verde, as azeitonas, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha.
  6. Deixe ferver, em fogo baixo, até o molho engrossar (4 minutos, em média).
  7. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Da massa

  1. Bata bem no liquidificador os ovos, o óleo e o leite.
  2. Despeje a mistura batida do liquidificador em um recipiente grande.
  3. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o queijo parmesão e o fermento em pó.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa bem, sem bater.
  5. Despeje a massa em uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
  6. Coloque todo o recheio de salsichas com milho por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) para assar por, aproximadamente, 50 minutos.
  8. Está pronto o seu maravilhoso bolo salgado de salsicha com milho.
  9. Sirva em seguida e aproveite esta delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!