1 colher(sopa) de corante comestível na cor vermelha
2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
½ litro de água
1 kg de açúcar
Palitos de sorvete q.b.
Modo de preparo
Higienize as maçãs no dia anterior ao preparo, para que elas fiquem bem sequinhas.
Retire o cabinho e introduza o palito de sorvete até metade da maçã. Faça isso com o restante das maçãs.
Numa panela, de preferência bem funda, pois isso irá facilitar na hora de banhar as maçãs, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho.
Misture tudo muito bem até dissolver totalmente o açúcar. Leve ao fogo baixo, e não mexa mais, se mexer a calda vai açucarar.
Deixe ferver bem até atingir o ponto de vidro, cerca de 30 minutos.
Para fazer o teste do ponto correto, pegue uma pequena porção da calda e coloca dentro de um copo com água gelada, vai fazer um barulhinho, ela vai endurecer na hora, e ficará com a textura parecida com um pedaço de vidro.
Retire do fogo, pegue uma maçã e mergulhe na calda de vidro envolvendo totalmente.
Remova o excesso de calda e disponha numa assadeira levemente untada com óleo ou num tapete culinário.
Depois de secar, embale em saquinho celofane e amarre com fita. A validade é de 3 dias mantida na geladeira e 24 hs em temperatura ambiente.
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