Torta portuguesa de liquidificador um lanche rápido e delicioso para toda família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
torta-portuguesa-1024x683-4-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 caldo de carne ou de galinha
  • 1 pacote de queijo ralado (50g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

  • 300g de queijo muçarela ralado grosso
  • 300g de presunto fatiado cortado em tiras
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 8 fatias (grandes) de bacon
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne ou de galinha e o queijo parmesão ralado.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  5. Coloque a massa em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro (preferencialmente, com aro removível).
  6. Cubra a massa com o queijo muçarela, o presunto, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas, nessa ordem.
  7. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
  8. Prontinho. Agora é só servir a deliciosa torta portuguesa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!