Bolinho de carne assado delicioso saudável e perfeito para a refeição de toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de carne 

Para o repolho

  • 1 repolho pequeno fatiado 
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 50 ml de água 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto 

Para a carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 pitada de páprica picante 
  • Pimenta do reino e tempero baiano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

Do repolho

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola, a cenoura, leve ao fogo médio, e refogue bem. 
  2. Acrescente o repolho, o sal e a pimenta do reino, e a água. Misture bem e deixe refogar e cozinhar bem. Se for necessário coloque mais água. 
  3. Deixe esfriar e reserve. 

Da carne moída 

  1. Numa tigela coloque a carne moída, a páprica, a calabresa seca, o cheiro verde, o tempero baiano, o alho amassado e o sal. 
  2. Misture tudo muito bem com as mãos para agregar todos os temperos. Acrescente o refogado de repolho que deve estar morno e misture bem para obter uma massa.
  3. Pegue uma porção dessa mistura e modele o bolinho. Faça isso com todo o restante da massa de carne moída. 
  4. Coloque os bolinhos numa frigideira com um fio de azeite, e leve em fogo baixo para dourar levemente dos dois lados.  Faça isso com todos os bolinhos.
  5. Disponha numa assadeira levemente untada com óleo, cubra com molho de tomate e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  6. Retire do forno, e se delicie com esse incrível bolinho de carne.
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