ervas finas, colorau, tempero do Chef e vinagrete (a gosto)
coentro e cheiro-verde (a gosto)
600ml de água morna
1 xícara (chá) de farinha de mandioca (200ml)
Modo de preparo
Primeiramente, ferva numa panela o rabo de boi, cortado em pedaços. Em seguida escorra.
Leve uma panela de pressão destampada ao fogo sem acrescentar nenhum tipo de gordura, coloque os pedaços de rabo e frite até dourar.
Adicione a cebola e o alho, frite e misture bem.
Tempere com: o colorau, ervas finas, tempero do Chef, vinagrete e sal a gosto, tornando a misturar.
Coloque a tampa por cima da panela, sem pressão e deixe agregar bem o sabor dos temperos, mantendo fritando por 5 minutos em fogo baixo.
Junte a água morna, que deve ser suficiente para cobrir a carne, misture bem, tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe durante 25-30 minutos.
Após esse tempo, quando sair a pressão, abra a panela, salpique cheiro-verde e coentro a gosto, retire parte do caldo que se formou na panela, deixando apenas um pouco junto da rabada.
Para fazer um pirão que acompanha muito bem a rabada, passe esse excesso de caldo retirado para outra panela, ferva e, em fogo baixo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, polvilhando e mexendo bem com uma colher de pau ou fouet, para não empelotar, até dar o ponto, que é quando ele fica com uma consistência cremosa e homogênea, sem grumos.
Agora é só servir e se deliciar com sua magnífica rabada, acompanhada de um saboroso pirão!
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