1kg de carne moída com blend (pedir para moer 2 vezes)
7 a 8 dentes de alho amassados
200ml de água
2 batatas médias cruas raladas
1 cebola grande ralada
5 colheres (sopa) de óleo para fritar os bolinhos
2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha de trigo
2 colheres (café) de tempero baiano
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
2 colheres (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola ralada e a batata ralada, e amasse bem com as mãos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho amassado, e misture novamente com as mãos.
Acrescente os ovos e sove bem a massa, para ficar homogênea. Os ovos vão ajudar a dar liga na massa. Se a carne que você usou não foi moída duas vezes, é essencial colocar os ovos (sendo assim, pode usar 3 ovos).
Adicione a farinha de rosca e mexa bem.
Com as mãos, vá modelando os bolinhos, fazendo bolinhas ou discos, conforme a sua preferência.
Empane na farinha de rosca e deixe reservado, fazendo isso até acabar a massa.
Adicione 5 colheres (sopa) de óleo numa frigideira e esquente-a.
Coloque os bolinhos e vá fritando, por cerca de 2 minutos de cada lado.
Então, diminua o fogo para não respingar e despeje 200ml de água na frigideira, feche com a tampa e mantenha em fogo mínimo, até a água evaporar. Esse passo vai garantir que a carne cozinhe por dentro.
Destampe a panela e frite um pouco de cada lado para ficar dourado.
Tire os bolinhos e seque em papel-toalha.
Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso bolinho de carne moída!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!