Como amolar facas e tesouras como um profissional sem sair de casa

Postado por , no dia 26 de setembro de 2023 em Utilidades Domésticas
como-amolar-facas-23-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da dica de como amolar facas

  • 1 pedra de amolar
  • 1 afiador de aço (chaira)

Modo de preparo

  1. Deixe a pedra de amolar de molho em uma tigela com água por 30 minutos, ou até que ela não solte mais bolhas.
  2. Ponha um pano úmido sobre a mesa e coloque a pedra de amolar sobre esse pano. Assim, ela não deslizará.
  3. Com a faca levemente inclinada, passe-a por 6 vezes de cada lado e em todo o comprimento da lâmina. Sempre comece próximo ao cabo e termine na ponta da faca.
  4. Repita esse movimento, mas agora passando a faca no afiador de aço. Isso irá alinhar o fio da faca, podendo ser substituído pelo cabo de aço de algum instrumento culinário.
  5. Faça novamente esses dois passos que acabou de fazer e você notará que sua faca está muito mais afiada.
  6. Pronto! Você já sabe como amolar facas de forma simples e prática e já pode compartilhar essa dica com todos!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!