Empadinha de presunto e queijo, rende 50 unidades! Dá pra todo mundo apreciar!

Postado por , no dia 24 de outubro de 2023 em Lanches e Petiscos
Empadinha-de-presunto-e-queijo-rende-50-unidades-Da-pra-todo-mundo-apreciar

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 4 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 300g de presunto ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
  2. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o requeijão, o tomate, sal e orégano. Reserve.
  5. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada pequenas com 2/3 da massa.
  6. Distribua o recheio entre elas e cubra as forminhas com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel. Sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!