Receita de pernil feito inteiro em 1 panela só

Postado por , no dia 31 de outubro de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pernil

  • 1,5 kg de pernil
  • 250 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 ramo de alecrim (ou 1 colher de sopa de alecrim desidratado)
  • suco de 1 limão
  • 500 ml de água
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • pimentões coloridos picados à gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o pernil na própria gordura para selar bem.
  2. Depois que tiver dourado dos dois lados, despeje o óleo e tempere com o sal, a pimenta calabresa, o alho, o alecrim e o limão.
  3. Tampe a panela e deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Despeje a água e tampe a panela novamente, deixando cozinhar até que a carne fique macia.
  5. Desligue o fogo, retire o pernil e pique-o em cubos grandes. Reserve.
  6. Ainda na mesma panela, coloque os pimentões coloridos e a cebola e frite bem até murchar.
  7. Acrescente a carne e mexa bem, deixando refogar por mais alguns minutos.
  8. Agora é só servir essa delícia de receita de pernil que todos irão amar!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2325g
  • Número de porções que rende: 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 290g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 450-500 calorias
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 15 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 60-90 minutos

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