Ingredientes da receita de costelinha de porco no forno
Para a costelinha
1 kg de costelinha de porco
1 e ½ colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
2 colheres (chá) de alho triturado seco
Para o molho
3 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (chá) de mel
½ colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Primeiro, higienize e seque bem a costelinha de porco e em seguida, remova o excesso de pele todo.
Depois, use sal para temperar, garantindo uma distribuição uniforme por toda a costelinha.
Adicione a pimenta-do-reino a gosto e o alho triturado seco, esfregando bem esses dois ingredientes dos dois lados da carne, utilizando as mãos.
Coloque a peça de carne na grade do forno, porém, sob ela, posicione uma assadeira revestida com papel-alumínio, evitando assim respingos de gordura no forno durante o cozimento.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Após esse tempo, deixe o forno ligado, tire a costelinha e a envolva cuidadosamente em duas folhas de papel-alumínio, garantindo que a parte brilhante fique em contato com a carne. Ajeite-a num refratário.
Volte ao forno a 200°C e deixe assar durante mais 1 hora.
Enquanto isso, faça o molho em uma panela, fazendo uma mistura com o ketchup, molho shoyu, mel e mostarda.
Deixe cozinhar em fogo médio durante 5 minutos, misturando constantemente para obter uma leve consistência. Em seguida, apague o fogo.
Novamente tire a costelinha do forno, deixando-o ligado. Retire o papel-alumínio e distribua com um pincel culinário, o molho todo sobre a carne e nas laterais dela.
Retorne ao forno a 200°C, deixando assar durante mais 20 minutos.
Ao término desse tempo, tire do forno, sirva e aprecie sua fantástica costelinha de porco no forno!
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