Carne de panela acebolada com um segredinho bem macia e suculenta

Postado por , no dia 11 de novembro de 2023 em Carnes
carne-de-panela-07-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne de panela 

  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(café) de páprica doce defumada 
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1,300 de carne bovina (coxão mole, coxão duro ou de sua preferência)
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar a carne 

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela a carne cortada em cubos, o alho triturado, o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino, misture tudo muito bem para agregar todos os temperos. 
  2. Na panela de pressão, coloque o azeite, leve ao fogo médio, despeje a carne temperada, e deixe refogar, até caramelizar. 
  3. Coloque água até cobrir os cubos de carne, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
  4. Depois desse tempo, deixe a pressão sair e verifique se a carne está cozida, caso não esteja, deixe cozinhar mais um pouco, até reduzir bem o caldo.
  5. Depois de bem cozida, acrescente a cebola fatiada em meia lua, e deixe fritar bem junto com a carne. 
  6. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa delícia de carne de panela!
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