O primeiro passo é fazer a limpeza da rabada, tirando todo excesso de gordura.
Em seguida coloque em uma panela de pressão o azeite ou óleo, leve ao fogo até esquentar bem para selar a rabada.
Depois acrescente a calabresa e acebola cortada em cubos e frite levemente.
Em seguida coloque alho picadinho e o pimentão cortado em cubinhos, mexa ligeiramente.
Em seguida junte um tomate cortado em cubinhos, metade do cheiro verde, folha de louro, páprica defumada, sal e colorau.
Adicione a água até cobrir a rabada, coloque um pouquinho de pimenta do reino.
Em seguida coloque em fogo médio, após pegar pressão conte 30 minutos. Abra e ajuste o sal se necessário.
O próximo passo é transferir a rabada com um pouco do caldinho para um refratário e reserve.
Para preparar o pirão utilizar o caldo da rabada, coloque na panela e vai adicionando aos poucos a farinha com o fogo ainda desligado e mexendo sem parar.
Ligue o fogo e vá mexendo sempre por um tempo de 5 minutinhos ou até dar o ponto.
Tudo pronto transfira para uma tigela para servir. Bom apetite!
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