Ingredientes da receita de como fazer ave natalina
7 dentes de alho
2 cebolas médias
4 folhas de louro
1 ave natalina inteira e limpa (3,6kg)
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/3 xícara(chá) de óleo
1 ½ colher(sopa) rasa de sal
3 colheres(chá) de páprica defumada
3 colheres(chá) de alecrim
1 colher(chá) de pimenta do reino
½ colher(chá) de açafrão
Coentro a gosto
Cebolas em rodelas para dispor na assadeira
Modo de preparo
No liquidificador coloque o coentro, o suco de laranja, o óleo, a cebola picada, a pimenta do reino, a páprica defumada, o açafrão, o sal e o alho.
Bata muito bem até obter um creme homogêneo. Fure com uma faquinha, todo o interior do peito da ave, mas cuidado para não furar a superfície.
Disponha a ave natalina numa vasilha grande, despeje metade da marinada, dentro da ave, e depois despeje o restante da marinada, sobre a ave, coloque as folhas de louro e o alecrim, e espalhe bem com as mãos para envolver a ave totalmente.
Disponha a ave natalina na vasilha com o a parte do peito virada para baixo, para que fique submerso e a marinada penetre muito bem.
Tampe a vasilha, leve para geladeira e deixe marinar de um dia para o outro.
Depois desse tempo de marinada, forre uma assadeira com papel alumínio e faça uma “caminha” de cebolas fatiadas.
Coloque a farofa de sua preferência dentro da cavidade da ave natalina. Pegue o barbante e amarre as duas coxas da ave natalina.
Corte o excesso de barbante, feche a cavidade central com um palito e prendas as asas também com palitos.
Embrulhe as pontas das coxas e das asinhas com papel alumínio para que não queimar durante o assamento.
Regue toda a superfície com o restante da marinada e cubra com papel alumínio.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
Depois desse tempo remova o papel alumínio, e pincele todo o chester com manteiga, e asse por mais 40 minutos ou até ficar bem dourado.
E você acaba de aprender como fazer ave natalina que fica um espetáculo!
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