Ingredientes da receita de frango assado para o natal
Para o frango
200 gramas de maionese
3 batatas cortadas em meia lua
10 sobrecoxas de frango (2kg)
2 cebolas em rodelas
4 colheres(sopa) de mostarda
4 colheres(sopa) de molho shoyu
3 colheres(chá) de páprica defumada
1 colher(chá) de sal
½ colher(chá) de açafrão
½ colher(chá) de pimenta do reino
Pimenta biquinho a gosto
Cebolinha verde a gosto
Para a salmoura
2 colheres(sopa) de sal
700 ml de água
Modo de preparo
Da salmoura
Numa tigela grande coloque a água e o sal, misture bem. Adicione as sobrecoxas furadas levemente com uma faquinha, e deixe submersas nessa salmoura por 30 minutos.
Do frango
Depois desse tempo escorra totalmente a água, disponha na tigela, acrescente a páprica defumada, o açafrão, a mostarda, a pimenta do reino, sal a gosto, a maionese e o shoyu.
Misture tudo muito bem com as mãos, para envolver todos os temperos no frango.
Numa assadeira retangular, coloque uma camada de cebolas em rodelas, disponha as sobrecoxas com a pele voltada para cima.
Passe as batatas na tigela do tempero e misture bem para agregar e coloque ao lado ou por baixo do frango. Não coloque encima do frango.
Polvilhe com pimenta do reino a gosto, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e deixe continuar assando até ficar dourado! Retire do forno e salpique cebolinha verde a gosto.
E agora se delicie com esse suculento frango assado para o natal!
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