1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar) e gergelim branco (para finalizar)
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha espaçosa, adicione: o fermento biológico seco, a água e o leite mornos, mexendo para dissolver o fermento.
Acrescente o açúcar, o sal e o óleo, mais uma vez, mexendo.
Vá colocando aos poucos, a farinha de trigo, mexendo com uma colher até a massa ficar pesada. Então transfira para uma bancada enfarinhada e vá sovando por uns 3 minutos, até ficar uma massa lisa, uniforme, bem sovada e desgrudando das mãos e da bancada.
Passe de novo para a vasilha, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar, até dobrar de volume.
Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Após a massa ter crescido, polvilhe farinha na bancada, coloque a massa e divida-a em pequenas porções. Se tiver balança culinária, pese e deixe com 20g cada, boleando com as mãos.
Vá dispondo todas as bolinhas na bancada e deixe uma forma retangular grande, já untada e enfarinhada.
Abra a bolinha de massa com o rolo, adicione o recheio no centro, e, para deixar no formato quadradinho, junte a massa no meio, vire e junte no meio novamente. Em seguida, feche as laterais, apertando com os dedos. Se sentir que sua massa está seca, umedeça levemente com água as bordas, antes de fechar.
Acomode as esfias na forma já preparada e deixe crescer por mais uns 30 minutos.
Faça uma misturinha com uma gema de ovo batida e 2 colheres (sopa) de leite gelado, numa tigelinha. Depois pincele todas as esfihas, após já terem crescido.
Polvilhe com gergelim branco e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 25 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua fantástica esfiha de frango!
Do recheio
Coloque numa panela o azeite, aqueça no fogo e junte a cebola e o alho, deixando refogar, até dourar.
Acrescente o molho de tomate, uma pitada de sal, o frango cozido e desfiado (deve pesar 350g após estar cozido e desfiado) e a pimenta-do-reino. Agregue também o requeijão cremoso e cheiro-verde picadinho a gosto, misturando para deixar o recheio bem cremoso.
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