3 receitas rápidas de pudim cremoso para servir em festa de fim de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes das 3 receitas rápidas de pudim cremoso

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

1. Para o pudim tradicional

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 500ml de leite integral
  • calda de caramelo

2. Para o pudim sem forno

  • 2 envelopes de gelatina sabor maracujá + 1 envelope de gelatina sabor maracujá (para o creme)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água fervente + 2 xícaras (chá) de água fervente (para o creme)
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi (para o creme)
  • 3 caixinhas de creme de leite (para o creme)

3. Para o pudim de ninho

  • 400ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • calda de caramelo

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela, adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, ligue o fogo e não fique mexendo, até começar a derreter nas laterais, então passe a mexer continuamente, até o açúcar estar completamente derretido.
  2. Em seguida, ponha, cuidadosamente e aos poucos, 1 xícara (chá) de água (pois pode espirrar), mexendo sempre, até dissolver completamente. Reserve.
  3. Obs.: Esta mesma calda você pode fazer para utilizar tanto no pudim cremoso tradicional, como no pudim de ninho.

Do pudim tradicional

  1. No liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, 500ml de leite integral e 2 caixinhas de leite condensado.
  2. Tampe e bata por 2 minutos.
  3. pegue uma forma de furo central e acomode-a numa forma retangular.
  4. Despeje parte da calda na forma de furo, e por cima dela, derrame a mistura batida do liquidificador, cobrindo-a com uma folha de papel-alumínio.
  5. Para o banho-maria, despeje água quente na forma retangular e leve-as ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora e 10 minutos, 1 hora e meia.
  6. Retire, aguarde esfriar e desenforme num prato. Se o pudim cremoso estiver muito grudado, você pode aquecer a base da forma na boca do fogão em fogo baixo por alguns segundos, antes de desenformar.
  7. Sirva e aprecie seu gostoso pudim cremoso tradicional!

Do pudim sem forno

  1. Numa tigelinha, adicione: 2 envelopes de gelatina de maracujá,  1 e ½ xícara (chá) de água fervente, e misture bem, até a completa dissolução da gelatina.
  2. Acrescente a água gelada, torne a mexer, passe para um recipiente de vidro quadrado ou retangular e leve à geladeira por cerca de 2 horas, para endurecer.
  3. Após esse tempo, retire e corte a gelatina com uma faquinha, fazendo cubinhos e soltando-os com uma espátula.
  4. Passe esses cubinhos para uma forma de furo central, levemente untada com óleo
  5. No liquidificador, adicione: 2 xícaras (chá) de água fervente, 1 envelope de gelatina sabor maracujá e 1 envelope de gelatina sabor abacaxi. Tampe e bata por 1 minuto, depois desligue o liquidificador.
  6. Adicione 3 caixinhas de creme de leite, tampe e torne a bater por mais 1 minuto.
  7. Despeje esse creme na forma, por cima dos cubinhos de gelatina.
  8. Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira durante 5 horas.
  9. Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma, desenforme num prato ou travessa, sirva e delicie-se com seu saboroso pudim sem forno!

Do pudim de ninho

  1. No liquidificador, adicione: 3 ovos, 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite em pó e 400ml de leite integral. Tampe e bata durante 2 minutos.
  2. Espalhe a calda de caramelo morna numa forma de furo central e cubra com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  3. Coloque a forma numa assadeira retangular, adicione água quente e algumas gotas de vinagre para o banho-maria e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 1 hora.
  4. Decorrido esse tempo, retire do forno, sirva e saboreie seu delicioso pudim de ninho!
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