Ingredientes da receita de macarrão com molho caseiro
1 colher (café) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
300g de uvas-passas brancas e pretas, misturadas)
1 cebola média picadinha
1 vidro de passata rústica de tomate (680g)
8 dentes de alho (4 dentes cortados em lâminas e 4 dentes amassados)
2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
orégano (a gosto)
1 pacote de 500g de macarrão ninho (ou outro de sua preferência) pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Primeiramente, adicione as uvas-passas numa vasilhinha, cubra com água filtrada e deixe de molho por 20 minutos, para hidratar. Após esse tempo, escorra bem e reserve.
Numa panela, coloque a manteiga ou margarina, leve ao fogo e deixe derreter.
Acrescente os 4 dentes de alho cortados em lâminas, mexa com uma colher de pau e deixe fritar. Passe esse alho frito para uma tigelinha e reserve.
Cozinhe o macarrão em água e sal pelo tempo indicado na embalagem, mas não escorra.
Use a mesma panela em que foram fritos os dentes de alho em lâminas para colocar os 4 dentes de alho amassados, depois a cebola picadinha e refogue um pouco.
Na sequência, junte a passata rústica de tomate, mexa e ferva por 5 minutos. Então tempere com: pimenta-do-reino, orégano e sal, provando e acertando, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Numa frigideira, ponha o alho frito reservado na tigelinha e leve ao fogo baixo. Vá tirando o macarrão cozido da água e adicionando nessa frigideira, misturando bem. Desligue o fogo.
Para montar o prato, na hora de servir, adicione uma porção de macarrão branco, jogue algumas uvas-passas por cima, salpique cebolinha, distribua o molho de tomate, cubra com mais macarrão, distribua mais molho e finalize com cebolinha picada e uvas-passas.
Pronto! Sirva e aproveite seu saborosíssimo macarrão com molho caseiro! Bom apetite!
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