Ingredientes da receita de receita para ceia de Natal
Para a carne
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
salsinha picada (a gosto)
3 colheres (sopa) de óleo
½ cebola média picada em cubinhos
1 colher (chá) de páprica doce
1 ovo inteiro
750g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
½ colher (chá) de cominho
1 pitada pimenta-do-reino
Para o purê
1 pitada pimenta-do-reino
80g de queijo muçarela ralada
1 colher (chá rasa) de sal
4 batatas médias cozidas
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
Para a finalização
100 a 200g de queijo muçarela ralado (a gosto)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
150ml de água
Modo de preparo
Da carne
Adicione numa vasilha: a carne moída, o alho amassado, a cebola em cubinhos, a farinha de trigo, o sal, a páprica doce, o cominho, a pimenta-do-reino, a salsinha e o óleo. Mexa tudo super bem, com as mãos, até uniformizar.
Junte o ovo, que será o responsável por dar liga na carne, e torne a mexer muito bem.
Retire uma porção da carne e dê o formato semelhante ao de um quibe amassado. Repita esse processo até que a carne acabe. Procure deixar todas as porções do mesmo tamanho, rendendo 8 pedaços.
Passe todos os pedaços para uma forma já untada com um fio de óleo, e, com as pontas dos dedos, abra uma cavidade no meio, colocando em forno pré-aquecido a 230°C, para assar de 30 a 40 minutos.
Nesse meio tempo, prepare o purê.
Do purê
Cozinhe 4 batatas médias em água sem sal. Em seguida, escorra e amasse-as com um garfo, até virar um purê. Utilize sal-e-pimenta-do-reino para temperar, juntando também o leite e o queijo muçarela, mexendo super bem, até uniformizar.
Pegue uma porção do purê de batata e faça o mesmo molde que você fez com a carne, mas menor, fazendo a mesma quantidade de porções que fez da carne, ou até acabar o purê.
Disponha essas porções de batata por cima das porções de carne.
Para finalizar, misture água quente e extrato de tomate e derrame sobre tudo.
Espalhe mais um pouco de queijo muçarela ralado por cima, distribuindo bem e coloque em forno pré-aquecido a 200°C durante meia hora.
Retire, sirva e deguste sua maravilhosa receita para ceia de Natal!
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