Formas de papel para panetone forneáveis (500 gramas) o quanto baste
Modo de preparo
Numa vasilha grande, coloque a água morna, a essência de baunilha, a essência de panetone, o açúcar misture bem para homogeneizar.
Adicione o fermento biológico seco e misture um pouco para dissolver totalmente. Coloque o ovo levemente batido, o sal, a manteiga, e misture um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau a cada adição, até obter uma massa cremosa, e que gruda bastante nas mãos.
Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Depois desse tempo, retire o ar da massa com uma colher de pau. Adicione as gotas de chocolate e misture para incorporar.
Disponha a massa em formas para panetone forneáveis (500 gramas), untadas com manteiga derretida no fundo. Coloque a massa até metade da forma que for utilizar.
Você pode utilizar mini formas para panetone, como preferir.
Cubra as formas com plástico culinário e deixe descansar novamente por 40 minutos. Faça um corte com uma tesoura na superfície de cada chocotone.
Disponha em cada corte ½ colher(sopa) de manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida esse chocotone caseiro delicioso!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!